rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: طريقة عمل الشارومة الأحد 18 أكتوبر 2009, 8:07 am | |
| السلام عليكم
شاورمة اللحمه فى البيت ان شاء الله تعجبكم اولا - الخبز 1كوب ونصف دقيق 1 معلق صغيره خميره فوريه 1 معلقة صغيره سكر 1 معلقة صغيره ملح وتقلب المقادير على الناشف اولا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم يوضع الماء الدافى حسب العجينه ما تحتاج ثم تعجن حوالى 10 دقائق ثم تترك لترتاح العجينه لمده ربع ساعه ثم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقسم إلى كور صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يحمى مقلاة حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجفثانيا طريقه عمل الشاورما نصف كيلو لحمه مقطعه شرائح رقيقه ويوضع عليها 1 معلقه صغيره خل وعصير ليمونه رشه حبهان وقرفه وبهارات وملح وفلفل اسود وشطه وتترك لمده 3 ساعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقطع 3 حبات فلفل اخضر شرائح رقيقه ويقطع 2 حبات طماطم شرائح رقيقه ايضا ويقطع 2 حبات بصل كبيره شرائع رقيقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا وتوضع اللحم ويقلب جيدا ثم يوضع البصل ويقلب ايضا ثم الفلفل والطماطم ويقلب جيدا ويوضع الملح والبهارات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويقلب الى ان تنضج الشاورما تماما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يوضع الخبز و يوضع الشاورما ويلف جيدا ويقدم مع الخيار والطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|