rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي الجمعة 18 يونيو 2010, 4:09 pm | |
| المقادير: دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً ملح وبهار أسود ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة بصلة صغيرة مفرومة ناعماً ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر ربع كوب جوز مفروم (اختياري) ربع كوب زبيب نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق بهارات متنوعة كوب ماء ملح وبهار أسود
طريقة التحضير: يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار. يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة | |
|
lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: رد: دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي الجمعة 18 يونيو 2010, 6:48 pm | |
| الطريقة حلوة يا روزهـ
بس الرز البسمتي بياخد وقت في الطهو .. و الماء يكون اكثر من الماء في الرز العادي سلمت يمنآكـِ غاليتي بآنتظار جديدك المميز دومــــآ | |
|
Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي الجمعة 18 يونيو 2010, 6:58 pm | |
| فى أنتظارك فى شهر رمضان عايزين ملفات كاملة عن السلطات والمشروبات والعصائر طبعا بما أن الجو حار جدا هذا العام | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي السبت 19 يونيو 2010, 9:29 am | |
| [quote="lola"] [size=24]الطريقة حلوة يا روزهـ بس الرز البسمتي بياخد وقت في الطهو .. و الماء يكون اكثر من الماء في الرز العادي سلمت يمنآكـِ غاليتي بآنتظار جديدك المميز دومــــآشكرا يا لولا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي السبت 19 يونيو 2010, 9:31 am | |
| - Admin كتب:
فى أنتظارك فى شهر رمضان عايزين ملفات كاملة عن السلطات والمشروبات والعصائر طبعا بما أن الجو حار جدا هذا العام ان شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|