rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: دجاج تكا على طريقة منال العالم الخميس 21 يناير 2010, 8:26 pm | |
| دجاج تكا على طريقة منال العالم [b][size=21]المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- دجاجة كبيرة - 2 ملعقة كبيرة خل - 3-4 فص ثوم مهروس - 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت - 2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1 ملعقة كبيرة ك***ة مطحونة - 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم - 2/1 كوب روب " زبادي " - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة صغيرة ملح خلطة الفحم :- ملعقة صغيرة زيت أو سمن - 2-3 قطعة فحمالطريقة : - اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .- وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .- التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والك***ة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .
- غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .- اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط . - ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .- خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام .- اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً .
[/size][/b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ruby_butterfly عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4374 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 19/10/2009
| موضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم الجمعة 22 يناير 2010, 5:03 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم الجمعة 22 يناير 2010, 5:29 pm | |
| |
|
MISS.ALFRHA مايو محترف
عدد الرسائل : 202 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 03/02/2010
| موضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم الإثنين 08 فبراير 2010, 8:47 pm | |
| شكرا ليك ع الطريقه وان شاء الله اجربها | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: دجاج تكا على طريقة منال العالم الخميس 11 فبراير 2010, 4:47 pm | |
| - MISS.ALFRHA كتب:
- شكرا ليك ع الطريقه وان شاء الله اجربها
شكرا على مرورك جربتها وطلعت رائعة جميلة جدا عجبت الاولا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]د | |
|