مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الحواووشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
منشئ المنتدى
منشئ المنتدى
Admin


ذكر عدد الرسائل : 15974
العمر : 62
تاريخ التسجيل : 16/05/2007

طريقة عمل الحواووشى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواووشى   طريقة عمل الحواووشى Icon_minitimeالإثنين 02 يونيو 2008, 7:35 pm

أقدم لكم طريقة عمل الحواوشي

المكونات


نصف كيلو لحمه مفرومة
6 رغيف خبز شامي
بصله كبيره
طماطم مقطعه مكعبات
علبه زبادي
بهارات
فلفل
بابريكا
سماق "على حسب الرغبة"
ملح


الطريقة

نفرم اللحمة

ثم نضيف البصل المبشور مع البهارات والفلفل والبابريكا والسماق "على حسب الرغبه" والملح على اللحمة المفرومة وتخلط المكونات كلها جيداً

ثم نضيف مكعبات الطماطم المقطعة قطع صغيره وعلبة الزبادي

ونخلط جميع المكونات جيدا

نحضر رغيف الخبز ونفتحه بالسكين من احد الجوانب بحيث نستطيع وضع اللحم بداخله

ناتي بورقه القصدير التي قطعت مسبقا بحجم مناسب للرغيف ونضعه عليها ثم نفرد خليط اللحمه جيدا داخل الرغيف

ثم نقوم بدهن الخبز جيدا بعد حشوه بالزيت من الجهتين

وتلف ورقه القصدير حوله جيدا

نضع الحواوشي في فرن درجة حرارته 180 درجة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون


ملاحظات:

1-كيف نتأكد من نضج رغيف الحواوشي؟

نحضر واحد من الارغفه ونسحب من عليه ورقه الفويل قليلا اذا وجدنا ان الخبز اصبح طريا واللحم اخد اللون الرمادي نعلم بذلك انه قد تم النضج .

2- في حاله رغبتي ان يكون الرغيف مقرمشا قليلا فما عليكِ الا ان تقومي بفك ورق الفويل من عليه "بعد التأكد من النضج" وتتركيه قليلا داخل حراره الفرن ليأخد اللون الذهبي ويصبح مقرمشا نوعا ما


طرق تقديم:

يقدم الحواوشي بعده طرق

1- اما مع الطحينة والشيبس وبهذا تجذبي انظار اطفالك اليه

2- أو يقدم مع شرائح الخيار والطماطم واوراق الخس والمخلل ويكون عشاء جميل لكِ ولزوجكِ


مكونات سلطة الطحينة

"طحينه, ليمون , خل , بابريكا, ماء وملح"
الحواوشي بعد خروجه من الفرن وتقديمه مع سلطه الطحينه

يقدم مع سلطة الطحينة والشيبس


بالهنا والشفا
مع تحياتي ،

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

طريقة عمل الحواووشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الحواووشى   طريقة عمل الحواووشى Icon_minitimeالخميس 05 يونيو 2008, 8:09 am


لذيذ
انا متاكدة من ذلك
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lola
مدير عام المنتديات
مدير عام المنتديات
lola


انثى عدد الرسائل : 10357
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

طريقة عمل الحواووشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الحواووشى   طريقة عمل الحواووشى Icon_minitimeالخميس 05 يونيو 2008, 2:37 pm

بابريكا ( يعني ايه )
أكلة شعبية من ضمن مئات الأكلات الشعبية اللذيذة
التي تشتهر في مصر ....
شهيتنا يا أستاذ مجدي دائما بتقدملنا وصفات شهية ...
أطمع في رغيف حوواشي في ظرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحواووشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محشي،طريقة عمل دجاج محشي،طريقة عمل الدجاج المحشي
» طريقة عمل العكاوى
» طريقة عمل السينابون
» طريقة وضع كحل الملكات 2
» طريقة عمل حلابسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: