مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورهان
عضوية فخرية
عضوية فخرية
نورهان


انثى عدد الرسائل : 1316
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم   طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2009, 4:26 pm

المندي بالصور طريقة عمل المندي الدجاج واللحم مافيش فرق كبير
المقادير :

دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)لازم يبقى بسمتى طبعا
الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه


يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صور� � 3)
هذه صوره الخولنجان (صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكانشعندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي ج0الصينيه (صوره 9)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

....وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم   طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2009, 4:45 pm

لمندي من الأكلات السعودية الشهيرة و التي احبها و اعملها دائما.

سلمت يمناكي عليها يا نورهان
و يا سلام لو كان ليكي في معجنات و حلا السعودية
يبقي ما فيش بعد كده .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
عضوية فخرية
عضوية فخرية
نورهان


انثى عدد الرسائل : 1316
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم   طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم Icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2009, 4:47 pm

تسلمى يا نبض القلوب
ايوه ليا فى المعجنات حكتبلك طرق كتيره للمعجنات والفطاير والكرواسون من عيونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المندى حاسبوا على صوابعكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عزماكم على الغدا بس حاسبوا على صوابعكم
» ملف كامل عن الاسماك اتفضلوا بس حاسبوا على صوابعكم
» طريقه تقطيع الدجاج +طريقه إخلاءه من العظم بالصور
» طريقه عمل الاكسسوارات من الخرز والكروشيه
» طريقه عمل الكرواسون بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: