مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 27 مايو 2009, 10:53 am

طاجين الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

و لكم مني ارق تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 27 مايو 2009, 10:54 am

المحاجب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 27 مايو 2009, 10:56 am

طبق اخترته لكم هو اكلة انا احبها كثيرررررررررر

و نعملها بالاخص في العيد الاضحى المبارك و هي

**العصبان الجزائري**

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الك*** الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- ك*** يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 27 مايو 2009, 1:07 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يم يم يم.
إن شاء الله شكلها أكلات لذيذة.
تسلم الأيادي assia

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأحد 31 مايو 2009, 3:17 pm

نبض القلوب كتب:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

يم يم يم.
إن شاء الله شكلها أكلات لذيذة.
تسلم الأيادي assia

Sad
كلامك صح حبيبتي
هي فعلا اكلات لذيذة
اشكركي حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido love
مايو ذهبي
مايو ذهبي



ذكر عدد الرسائل : 3065
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 14/11/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء 02 يونيو 2009, 10:20 am

شكلها اكلة شهية
موضوع جميل
تسلم ايدك


Sad Idea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
assia
مايو فضي
مايو فضي
assia


انثى عدد الرسائل : 942
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء 01 يوليو 2009, 7:07 pm

الله يسلمك اخي ميدو
شكرا جزيلا
وسعيدة بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تجنن
» اكلات شم النسيم
» من انهارده متحرميش نفسك من اى حاجه اكلات للرجيم اتفضلى
» اكلات مصرية* 100%* فتة الكوارع
» طريقه عمل المثلوثه (اكلات سعوديه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: