rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: باص المفاجات لاجمل سندوتشات الإثنين 31 مايو 2010, 7:13 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اتمنى ان تكونوا جميعا بخير و صحه و سعادهبدأ فصل الصيف كل عام و أنتم بخير ما أجمل النزهات و الخروجات و الاستمتاع بجمال الطبيعه مع ما لذ و طاب من السندوتشات اللذيذه حبيباتىحصريا و لأول مره فى المنتديات أقدم لكم باص المفاجأتمشاركتى البسيطه لعمل ساندوتشات ظريفه تحبب الاطفال و الكبار فى وجبه الفطار او العشاء و ايضا جميله و راقيه فى العزائم و للضيوف فى المناسبات و يمكن حشوها حسب رغبتكممش حطول عليكم كلام و ندخل على الصور و المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]باص المفاجأت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 5 كوب دقيقملعقه كبيره بيكنج بودرملعقه صغيره ملح2 ملعقه زبده + ملعقه زيت زيتونكوب زبادى ( 3 ملاعق كبار )بيضهقطعه خميره بحجم عين الجمل ملعقه سكر كبيرهحوالى كوب من اللبن الحشو تونه مهروسهشرائح من الرومى المدخن جبن شيدر مايونيز زبدهحلقات من الخيارحلقات من الجزر ( ممكن تتفنى فى تقديم الحشوات المختلفه حسب رغبه الاسره )الطريقهعزيزاتى اهم خطوه اختبار الخميره و استخدام نوع جيد من الدقيق الخاص بالمعجنات و ترك العجينه مده كافيه حتى تختمر براحتها و استخدام اللبن الدافىء و ليس البارد نضع الخميره مع ملعقه السكر و حوالى ملعقتين من الماء الدافىء فى كوب و نقلبها و نغطيها حتى ترتفع و تظهر فقاقيعنضع الدقيق و البيكنج بودر و الملح و نخلطهم ثم نعجنهم بالبيضه المضروبه و الخميره و الزبد اللين و الزيت نضيف اللبن الدافىء قليلا قليلا للحصول على عجينه ملساء مع العجن و اللت الجيد تتوقف كميه اللبن على حسب نوع الدقيق ( اخذت منى كوب و ربع )نعجن جيدا جدا باليد او بالكهرباء لمده مناسبه كلما كان اطول كان افضل و اقوم برفع العجينه و هبدها عده مرات و دهنها بقليل من الزيت و تغطيتها جيدا حتى تخمر و ترتفع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وضع العجينه فى مكان دافىء و تغطيتها جيدا يساعد على سرعه الاختمارنبدأ فى اخذ جزء مناسب من العجينه لحجم قالب التوست ( استخدمت قالب بيضاوى الاحرف )نفرد العجينه لمستطيل سمكه حوالى واحد سنتى و نلفه مثل الرول و نضعه فى القالب المبطن بورق الالمونيوم و المدهون بالزبد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغطى القالب جيدا و يترك مره اخرى حتى يتضاعف حجمه دهنت وجهه بقليل من زيت الزيتون ثم ببيضه مخففه باللبن و زينته بالسمسم و حبه البركه ( يمكن تركه بدون سمسم و حبه البركه و يزين بالجبن بدلا منهم )خبزته فى فرن ساخن من قبل على حراره 200 ثم خفضتها الى 180[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تركته يبرد قليلا ثم فتحت القالب و اخرجته بسم الله ما شاء الله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تركت القالب يبرد ثم قطعت الجزء العلوى له كالاتى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالسكين الخاصه بالخبز نحاول ببطء اخراج وسط القالب مع ترك مسافه نصف سنتى من الخارج و نقسم القلب الى 3 اجزاء هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعتذر منكم لانى اخطات و قطعت القالب من اسفل متعملوش مثلى حتى يكون اسهل و اجمل بالمنظر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دهنت اول شريحه بالمايونيز و وضعت التونه و دهنت شريحه بالزبد و وضعتها فوقها ثم دهنت الشريحه بالزبد و وضعت عليها اللحم المدخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و هكذا دهنت طبقه بالزبد و غطيتها ثم دهنت الوجه الاخر بالزبد و وضعت الجبن و غطيته بشريحه مدهونه بالزبدنضع السندوتشات ملفوفه بالنايلون بالتلاجه حوالى نصف ساعه حتى تتماسك ( كنت مستعجله و لم اتركها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )نقطع الشرائح بالتساوى الى مربعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقسم كل مربع بالورب الى مثلثين ليصبح لدينا 6 مثلثات او 6 سندوتشاتثم نضع الغلاف الخارجى حولهم بحذر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الجزء العلوى المزين بالسمسم و حبه البركه فوقهم ليرجع الشكل كما كان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الان ننقل التوست بواسطه حامل عريض من اسفل الى طبق التقديم ( اللى متعرفش تنقله تقوم بتقطيعه مثلثات فى طبق التقديم ) أنتظرونى قليلا للموضوع بقيه باص المفاجأت بواسطه اعوان الاسنان نضع حلقه من الخيار و بداخلها حلقه من الجزر فى الاربع اجناب السفلى كأنهم عجل الاتوبيسو نزينه بشرائح من الجبن لعمل الباب و الشبابيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عملت شريحه طويله للباب و مربعين من الجبنه شبابيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هنا عملت شباكين من الامام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هنا الباص من الخلف زجاج واحد كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هنا الباص من الجانب الاخر 3 شبابيك فقط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هكذا اكتمل الباص بشكل جميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و للتقديم فى المناسبات نضع الغطاء مكشوفا بواسطه الاعواد المخصصه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره اقرب توضخ مدى جمال السندوتشات و طريقه تقسيمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذه قطعه ساندوتش بعد اخراجها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هنا فى طبق التقديم كساندوتش رائع و جميل يحتوى على التونه و اللحوم المدخنه و الجبن كقطعه جاتوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كانت سندوتشات رائعه و طعمها مميز و شكلها كمان و الاجمل انها سهله و يمكن عملها فى حفلات المدرسه للاطفال ايضا يمكن تقسيم الساندوتشات بطريقه اخرى و تقديمها بطريقه جميله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كادو السندوتشات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكن استغلال باقى السندوتشات فى تقديمها بطريقه جميله وهى ضمها بجوار بعض و على شكل هديه و ربطها بشريط مزينو ايضا يمكن خبز التوست فى صنيه مدوره بدلا من القالب المستطيل لتزينه بهذه الطريقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكن تقسيم شرائح التوست الى 6 شرائح حتى تكون سندوتشات منفصله و رقيقه ليست قطعه واحدهفكل واحد يتناول الساندوتش برغبته و بتكون مناسبه اكتر بالعزائم و للاطفال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أتمنى اكون وصلت الفكره لكم حبيباتى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ساندوتشات التوست [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكنا استغلال اجناب الاتوبيس فى صنع اجمل ساندوتشات التوستلاننا لا نرمى نعمه الله و نستغلها نقطع الاجناب الى شرائح و ندهنها بالكاتشب او صوص البيتسا و نضع الحشوات التى نرغبها و عليها الجبن و نضعها فى الفرن حتى تسيح الجبن و قد قدمت لكل واحد ساندوتشه بالحشو المفضل له من الجبن و الطماطم و الفلفل الاخضر و الموزريلا و اللحوم المدخنه و الكرنب الاحمر و الزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و بما اننا قدمنا سندوتشاتنا تانى يوم فلا ضرر من وضع شرائح الطماطم عليها كما قالت مشرفتنا الحبيبه زهره رغم ان التوست كان هش و طرى لعده ايام و طعمه دسم ورائع لكن كان اروع ايضا بهذه الطريقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بج ساندوتش الكفته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تكمله لسلسه استغلال كل قطعه فى التوست سقف الاتوبيس قسمته بالنصف و قدمت اكبر ساندوتش من الكفته المشويهدهنته سلطه طحينه و وضعت عليه الخص و الكفته و شرائح من الخيار المخلل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صوره اقرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أتمنى تكون عجبتكم سندوتشاتى كما عجبتنا أتمنى اكون وفقت فى الشرح و قدرت اقيدكم ولو بالقليل شاكره لكم سعه صدركم من طول الشرح و الموضوع لكن بجد التنفيذ كان اسهل و اسرع من تنزيل الموضوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لالالالالا تنسوا الدعاء لأولادى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الشرقاوي2010 عضوية فخرية
عدد الرسائل : 3839 العمر : 67 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: رد: باص المفاجات لاجمل سندوتشات الإثنين 31 مايو 2010, 8:41 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اوعى باص معجنات مدام روزيلا اللى ريقه جري يركبوحيلاقى في مطبخ مدام روزاجمل واشهى الاكلات سندوتش لكل عضووخسران اللى مش حيدخل | |
|
Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: باص المفاجات لاجمل سندوتشات الإثنين 31 مايو 2010, 8:28 pm | |
| أختياراتك دائما جميلة مدام روز بعد الآمتحانات إن شاء الله عايزين ندوق هذة السندوتشات | |
|