rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: الحمام المحشى ارز او فريك الجمعة 09 أكتوبر 2009, 12:52 pm | |
| اولا الحمام المحشى بالفريك 0000000000000000000000000 المكونات الأساسية حمام, فريك, بصل وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 4 حمام 1 1/2 كوب فريك 1 بصلة ,مفرومة 1 بصلة 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي 3 حبات حبهان 2 حبة مستكة ملح و فلفل ملح و فلفل
طريقة الطهى ينظف الحمام ويغسل جيداً .تستخرج أكباد و قوانص الحمام و تنظف و تقطع مكعبات صغيرة. يغسل الفريك جيدا ويصفى. يخلط الفريك مع البصلة المفرومة والملح والفلفل و الأكباد و القوانص فى وعاء وتمزج المكونات جيداً. توضع ملعقة سمن فى إناء على نار متوسطة. يضاف خليط الفريك و يقلب لمدة 5 دقائق. يضاف ¾ كوب ماء و يترك ليغلي. تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء. يحشى الحمام بخليط الفريك وتكتف أيدي و أرجل الحمام . يملأ إناء متوسط بالماء و يضاف إليه البصلة و الحبهان و المستكة و الملح و الفلفل و يترك على نار متوسطة – عالية ليغلي. يضاف الحمام و يسلق حتى ينضج. يرفع من المرقة. , يضاف السمن في طاسة على نار متوسطة حتى يقدح. يحمر الحمام فى السمن من جميع الجوانب. و يقدم فورا.
ويمكن للى يمايحبوا اكل الحمام ان يعملوهالطريقة مع الدجاج والله رووووووووووووعة :::::::::::::::::::::::::::::: الحمام المحشى بالارز 000000000000 المكونات الأساسية حمام, أرز, بهارات وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 4 حمام 1 بصلة ,مفرومة 1 بصلة 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي 1/2 ملعقة صغيرة بهارات 3 حبات حبهان 2 حبة مستكة ملح و فلفل
طريقة الطهى ينظف الحمام ويغسل جيداً .تستخرج أكباد و قوانص الحمام و تنظف و تقطع مكعبات صغيرة. يغسل الأرز جيدا ويصفى. يخلط الأرز مع البصلة المفرومة والملح والفلفل و البهارات و الأكباد و القوانص فى وعاء وتمزج المكونات جيداً. توضع ملعقة سمن فى إناء على نار متوسطة. يضاف خليط الأرز و يقلب لمدة 5 دقائق. يضاف ½ كوب ماء و يترك ليغلي. تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء. يحشى الحمام بخليط الأرز وتكتف أيدي و أرجل الحمام . يملأ إناء متوسط بالماء و يضاف إليه البصلة و الحبهان و المستكة و الملح و الفلفل و يترك على نار متوسطة – عالية ليغلي. يضاف الحمام و يسلق حتى ينضج. يرفع من المرقة. يضاف السمن في طاسة على نار متوسطة حتى يقدح. يحمر الحمام فى السمن من جميع الجوانب. و يقدم فورا. وايضا هالطريقة مع الدجاج والله ولا ارووووووع
وبالصحة والعافية
-------------------- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|