مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف المحاشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rose
عضوية فخرية
عضوية فخرية
rose


انثى عدد الرسائل : 4805
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 4:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

محشي الكوسا والباذنجان


ألمقادير

2 كيلو كوسا

2 كيلو باذنجان

4 كاسات أرز أو حسب الارز الذي تستعملين

700 غم لحمه مفرومه خشن

4 ملاعق زيت زيتون

1 ملعقه كبيره بهار مشكل

1 ملعقه صغيره فلفل اسود

1 ملعقه صغيره كزبره ناشفه

ملح

للطبخ كما تحبين أنا استعملت 3 كاسات عصير بندوره

1 راس كشك أو جميد

2 لتر ماء تقريبا


ألطريقه

رغسلي الارز وانقعيه بالماء الفاتر مدة ساعه

أحفري المحشي بالحفاره المخصصه له

أغسلي الكوسا مره أخرى بعد الحفر بالماء والملح

ليخرج ما تبقى من حشو داخله

صفي الارز من الماء واغسليه

أضيفي عليه الزيت+اللحمه +الملح +البهارات

احشي المحشي ثلاث ارباع او اكثر بقليل

أو كما ذكرت حسب نوع الارز

أنا شخصيا افضل أن يكون الارز مفلفل


بإمكانك أن تغلقي فتحةالمحشي اذا كانت كبيره بقطعة بندوره

ضعي المحشي في طنجره وصبي عليه الماء وضعيه على الغاز

عندما يغلي اضيفي عصير البندوره

قبل نضوج المحشي بربع ساعه اضيفي الكشك المعد سابقا وذلك بوضع 2 كاس ماء على الكشك لمدة نصف ساعه ثم ضربه على الخلاط مع اضافة 1 ملعقة نشا

وتذوقي المحشي اللذيذ بهذه الطريقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الصراحه أنا في هذا اليوم كنت ناويه أطبخ طنجرة هالمحشي هي بس ما وسعت الطنجره كل الكوسا

هنا ---كيف تستغلين الظرف وتعملين طبق رئيسي اخر ليوم ثاني

وضعت الكوسا الزائد في قعر طنجره ثانيه

أحضرت ورق دوالي وعملت حشوه بنفس حشوة الكوسا ولفيت ورق الدوالي ووضعته فوق الكوسا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة ورق العنب [/center]


اغسلي الورق جيدا

ضعي ماء في وعاء على الغاز وعند الغليان ضعي الورق به لمدة دقيقه فقط

وليكن على دفعات وضعك للورق

ضعي الروقه على الطاوله وعلى الوجه الخشن ضعي قليل من الارز ولفيها كما تشاهدين الطريقه بالصور

رتبي الورق فوق الكوسا بالترتيب

أفرمي عليها 3 حبات بندوره ناضجه لتعطيها طعم رائع

إذا تواجد عندك شوربه سلق الدجاج في الثلاجه أطبخي به وذلك بغلي الشوربه أولا

ثم ضعي صحن على باب الطنجره وصبي الشوربه عليه لكي ترتفع فوق الصحن تقريبا 2 سم بعد الضغط

لا تملحي الطبخه من الخارج اذا استعملت الشوربه لانها مملحه

اتركيها تغلي أولا ثم وطي الغاز على الأخر حتى تنضج

تخلصي من أي ماء تبقى على الورق لتبقى متماسكه

وألف صحه وعافيه يا رب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
عضوية فخرية
عضوية فخرية
rose


انثى عدد الرسائل : 4805
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:11 pm

المقادير
كرنبية من الحجم المتوسط

طماطم معصورة او مقطعة قطع صغيرة---------بصل---------ثوم---------بهارات
خضرة مثل بقدونس---------كسبرة خضرة---------شبت-------
الطريقة
يسلق ورق الكرنب ويقطع قطع صغيرة
لكى نتمكن من وضع الحشو فية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل المحشى
نحمر البصل فى السمن ونضيف بعد ذلك الطماطم الى ان يغلظ القوام
وبعد نضيف الخضرة التى غسلت جيدا وقطعت قطع صغيرة ونضيف معها الثوم
واخر شئ نضيف الرز

[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكذا يلف المحشى الكرنب الى ان ينتهى المقدار كلة ويرص فى الحلة
المعدة لهذ الغرض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان ينضج تكون هذه النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكذا يكون الشكل النهائى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
عضوية فخرية
عضوية فخرية
rose


انثى عدد الرسائل : 4805
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والانواع الاخرى
البازنجان والفلفل والكوسه والطماطم

ومع الكوسه اولا بقليها قبل الحشو
وبعمل معها صوص ابيض بالكسبره و هو
لبن واضيف ليه مكعبات مرقه علشان اظبط ملحه ونشا حتى يتماسك قليلا مثل الطحينه التقيله وفى الاخر اعمله تقليه توم بالكسبره الخضراواطشها على الصوص الابيض واضعها فوق الكوسه قبل اكلها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطريقتى فى محشى الورق عنب

ارص في الحله الريش البتلو بعد ما اديها تحميره فى معلقة سمنه على النار
يادوب اديها لون مش اكتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وابدا الف الورق العنب وارصه فوق اللحمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وفى النهايه اديها المرقه بتاعتى وفيها عصير طماطم وبهارات وملح لكن ما بغطيش وشها بالمرقه علشان لما تغلى الطبقه اللى فوق ما تتفكفكش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ولما المايه تنشف شويه ازودها شويه كمان علشان السوى يكون كامل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose
عضوية فخرية
عضوية فخرية
rose


انثى عدد الرسائل : 4805
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهون جاهز للتقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحور
عضوية فخرية
عضوية فخرية
بحور


انثى عدد الرسائل : 1994
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 8:04 pm

تسلم يدك rose على المجموعه الجميله دى من المحاشى
ومفيش حد ما بيحبش المحشى
خصوصا انى عملاه النهارده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
منشئ المنتدى
منشئ المنتدى
Admin


ذكر عدد الرسائل : 15974
العمر : 62
تاريخ التسجيل : 16/05/2007

ملف المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف المحاشى   ملف المحاشى Icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009, 8:14 pm


أه على المحشى
جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: