rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 4:58 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] محشي الكوسا والباذنجان ألمقادير 2 كيلو كوسا 2 كيلو باذنجان4 كاسات أرز أو حسب الارز الذي تستعملين700 غم لحمه مفرومه خشن4 ملاعق زيت زيتون1 ملعقه كبيره بهار مشكل1 ملعقه صغيره فلفل اسود1 ملعقه صغيره كزبره ناشفه ملحللطبخ كما تحبين أنا استعملت 3 كاسات عصير بندوره1 راس كشك أو جميد2 لتر ماء تقريبا ألطريقه رغسلي الارز وانقعيه بالماء الفاتر مدة ساعهأحفري المحشي بالحفاره المخصصه له أغسلي الكوسا مره أخرى بعد الحفر بالماء والملحليخرج ما تبقى من حشو داخلهصفي الارز من الماء واغسليه أضيفي عليه الزيت+اللحمه +الملح +البهاراتاحشي المحشي ثلاث ارباع او اكثر بقليل أو كما ذكرت حسب نوع الارزأنا شخصيا افضل أن يكون الارز مفلفل بإمكانك أن تغلقي فتحةالمحشي اذا كانت كبيره بقطعة بندورهضعي المحشي في طنجره وصبي عليه الماء وضعيه على الغازعندما يغلي اضيفي عصير البندوره قبل نضوج المحشي بربع ساعه اضيفي الكشك المعد سابقا وذلك بوضع 2 كاس ماء على الكشك لمدة نصف ساعه ثم ضربه على الخلاط مع اضافة 1 ملعقة نشا وتذوقي المحشي اللذيذ بهذه الطريقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الصراحه أنا في هذا اليوم كنت ناويه أطبخ طنجرة هالمحشي هي بس ما وسعت الطنجره كل الكوسا هنا ---كيف تستغلين الظرف وتعملين طبق رئيسي اخر ليوم ثاني وضعت الكوسا الزائد في قعر طنجره ثانيه أحضرت ورق دوالي وعملت حشوه بنفس حشوة الكوسا ولفيت ورق الدوالي ووضعته فوق الكوسا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة ورق العنب [/center] اغسلي الورق جيدا ضعي ماء في وعاء على الغاز وعند الغليان ضعي الورق به لمدة دقيقه فقطوليكن على دفعات وضعك للورقضعي الروقه على الطاوله وعلى الوجه الخشن ضعي قليل من الارز ولفيها كما تشاهدين الطريقه بالصوررتبي الورق فوق الكوسا بالترتيب أفرمي عليها 3 حبات بندوره ناضجه لتعطيها طعم رائعإذا تواجد عندك شوربه سلق الدجاج في الثلاجه أطبخي به وذلك بغلي الشوربه أولا ثم ضعي صحن على باب الطنجره وصبي الشوربه عليه لكي ترتفع فوق الصحن تقريبا 2 سم بعد الضغطلا تملحي الطبخه من الخارج اذا استعملت الشوربه لانها مملحهاتركيها تغلي أولا ثم وطي الغاز على الأخر حتى تنضجتخلصي من أي ماء تبقى على الورق لتبقى متماسكه وألف صحه وعافيه يا رب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:11 pm | |
| | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:16 pm | |
| | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 5:18 pm | |
| | |
|
بحور عضوية فخرية
عدد الرسائل : 1994 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: رد: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 8:04 pm | |
| تسلم يدك rose على المجموعه الجميله دى من المحاشى ومفيش حد ما بيحبش المحشى خصوصا انى عملاه النهارده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: ملف المحاشى الجمعة 25 سبتمبر 2009, 8:14 pm | |
| | |
|