Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: كفتة مصرية بس الصلصة أجنبية الجمعة 17 أبريل 2009, 4:01 pm | |
| كلنا عارفين الكفتة أمهاتنا كلنا كانت بتعملها فى المواسم والآعياد وكمان دايا فى الآفراح الكفته طول عمرها صوابع الآيام دى الكفتة أصبحت كور مش مهم المهم أن الصلصة اللى مع الكفتة طول عمرها حمراء النهاردة الصلصلة بيضاء ندخل على الكفتة كرات اللحم المفروم مع الصلصة البيضاء
مقادير اللحم المفروم
½ كيلو لحم بقري مفروم.
¼ كيلو لحم غنم مفروم.
2 بصلة مفروم.
1 ملعقة بقدونس مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
2 ملعقة ملح.
1 ملعقة فلفل.
1 ملعقة كمون.
مقادير الصلصة البيضاء:
3 ملاعق مايونيز.
3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.
1 كوب زبادي.
1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.
1 بصلة مفروم.
1 فص ثوم مفروم.
½ ملعقة نشا.
قليل من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس
ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.
يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى
ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.
أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم
ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي
والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.
تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.
تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.
| |
|
منى قلبى مايو ذهبي
عدد الرسائل : 1198 العمر : 49 تاريخ التسجيل : 03/02/2009
| موضوع: رد: كفتة مصرية بس الصلصة أجنبية الجمعة 17 أبريل 2009, 4:08 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| |