Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: الكشــــــــــــــــــــــــــــرى الإثنين 02 يونيو 2008, 7:11 pm | |
| المقادير\\\\
1كوب عدس اسمر - 1كوب أرز - 4 بصلات مقطعة شرائح - 3 حبات طماطم - ملعقة صلصة - معكرونة مسلوقة – ثوم - ثلث فنجان خل أبيض او ليمون - فلفل حار . طريقة الكشري : 1- يسلق العدس نصف سلقه 2- يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل . 3- يوضع الأرز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج. 4- تسلق المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الأسود وذلك قبل التقديم مباشرة .
طريقة الصلصة: 1- يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت . 2- تبشر الطماطم بمبشرة البصل وتوضع على الثوم مع ملعقة الصلصة. 3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك .
عند التقديم نضع أولا الأرز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الصلصة ثم البصل على الوجه
| |
|
assia مايو فضي
عدد الرسائل : 942 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: الكشــــــــــــــــــــــــــــرى الخميس 05 يونيو 2008, 8:00 am | |
| شكرا جزيلا على الوجبة التي تبدو شهية | |
|
lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: رد: الكشــــــــــــــــــــــــــــرى الخميس 05 يونيو 2008, 2:51 pm | |
| كشري .... كشري .... كشري
برضه من ايدين ست الحبايب ألذ وألذ أشكرك يا أستاذ مجدي على الكلة الشعبية الجميلة ... الكشري هو نفسه المجدرة | |
|