مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قة عمل المايونيز بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
منشئ المنتدى
منشئ المنتدى
Admin


ذكر عدد الرسائل : 15974
العمر : 62
تاريخ التسجيل : 16/05/2007

قة عمل المايونيز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: قة عمل المايونيز بالمنزل   قة عمل المايونيز بالمنزل Icon_minitimeالإثنين 02 يونيو 2008, 7:07 pm

الوصفة الاولى:

بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت


الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده (وهو أفضل لوحده)

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lola
مدير عام المنتديات
مدير عام المنتديات
lola


انثى عدد الرسائل : 10357
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 20/12/2007

قة عمل المايونيز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: قة عمل المايونيز بالمنزل   قة عمل المايونيز بالمنزل Icon_minitimeالخميس 05 يونيو 2008, 2:56 pm

لي ملاحضة هنا وهي أن يؤخذ بياض البيضة وليس صفارها

الوصفة رائعة طبعا ... إذا حضرت في المنزل بعيدا
عن المواد الحافظة والتخزين الخاطئ
بارك الله فيك أستاذنا الفاضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




قة عمل المايونيز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: قة عمل المايونيز بالمنزل   قة عمل المايونيز بالمنزل Icon_minitimeالخميس 05 يونيو 2008, 10:01 pm


انا كدة هجوع اكتر
عموما اكسيد اكيد
عزمنا على عشاء او غدوة
عموما
الموضوع جميل جدا جدا
مع تحياتى.............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قة عمل المايونيز بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: