محبة رسول الله مشرفة
عدد الرسائل : 670 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 31/03/2011
| موضوع: طبخااااااااات خفيفه وسريعه الأحد 01 يناير 2012, 12:42 pm | |
| اليووم عندي لكم طبخااااااااات خفيفه وسريعه ولذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذه واااااايد اخليكم مع الوصفااات واتمنى انها تنا ل اعجابكم
فتة باذنجان خيالية
المقادير : 4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت 2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص صوص اللبن : 3علب لبن زبادي 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض- الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة التونة المقادير: نص علبة مكرونة أي شكل تسلق 2حبة خيار و2حبة جزر و1فلفل اصفرو1فلفل احمر تقطع كلها مكعبات علبة ذرة- علبة فاصوليا حمرة 2بصل اخضر مفروم 2م ك بقدونس مفروم علبة تونة صوص التتبيل : 2م ك خل + 3م ك زيت زيتون رشة ملح تخلط جيدا الصوص:نص ك مايونيز- 3م ك كتشب 1م ك ماسترد- 2م ك خل 4م ك خل رشة ملح رشة فلفل اسود تخلط جيدا الطريقة تخلط كل المقادير مع بعض وتهرس التونة وتضاف لهم وتتبل بصوص التتبيل وتوضع في صحن التقديم ويصب الصوص على الوجة ويزين بالبقدونس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة الجرجير بالصوص الخيالي
المقادير: حزمة جرجير يفرم فرم خشن- 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر- 6ورقات خس مفروم- 2حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور
الصوص: علبة حليب ابو قوس او لونا - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل- ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر وطعمه بيجنن
الطريقة: نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة
على فكرة الصوص هذا حلو حتى مع البطاطس المسلوق وصحتين وهنا وادعولي ترا طعمها يهبل
اترككم مع الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
جزر كمون بابريكا ملح للتزيين: بيض مسلوق وكزبرة خضراء
الطريقة:
نسلق الجزر والثوم في ماء مغلي نصفيه ونطحنه مع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضيف له التوابل والملح نقدمه في كؤوس ونزينه بالبيض والكزبرة ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
محبة رسول الله مشرفة
عدد الرسائل : 670 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 31/03/2011
| موضوع: رد: طبخااااااااات خفيفه وسريعه الأحد 01 يناير 2012, 12:42 pm | |
| سلطة بالمكرونة
نجي للمقادير : 1 حبة خيار 1 حبة جزر 1 حبة فلفل أو نص يكفي خس و كرنب كوب مكرونة فاصوليا حمراء ذرة حمص زيتون
( الحبات الكاملة المحشية ,, وممكن إذا ما عندك تحطي أنصاص زيتون )
بالنسبة للطريقة قبل ما نبدأ في تقطيع السلطة نجيب فص ثوم + عصير ليموونة + شوي كمون + ملح + شوي خل = شوي زيت زيتون نخلط هذي المقادير مع بعضها ونحطها في حافظة صغيرة في الثلاجة إلى أن تجهز السلطة
نسلق المكرونة في موية وملح وشوي زيت ولما تستوي نغسلها بموية باردة ونتركها تنشف وتبرد شوي بعدين نأخذ الخيار والجزر والفلفل نقطعها شرائح رقيققققة مرررة نجيب السلطانية حقت السلطة ونضع فيها الخضار المقطعة والحمص والذرة والزيتون والفاصوليا ( طبعاً إذا كانت متوفرة ,, أنا مثلاً هنا ما حطيت فاصوليا ولا كرنب ولا زيتون محشي حطيت الموجود عندي
ولما يجي وقت التقديم نجيب الخلطة اللي سوينها
( خلطة الثوم والليمون ونضيف عليها علبة أو نص علبة زبادي و2 ملعقة مو مليانة مايونيز )
نخلطهم زييييين ونضيفهم للسلطة بعد كذا زينيها وقدميها بالهنا والعافييييييييية
طبعاً المقادير ممكن تزيدين فيها حسب عدد الأفراد وحسب حجم صينيتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
(( السلطه المكسيكيه ))
المقادير : - خس قدر خمس ورقات . - جزر ثلاث حبات . - جبن تشيدر علبه. - علبة ذرة حلوة . - دجاج مسلوق (أو بدون). - ثاوزند ايلاند(هذي صلصه جاهزة بتلاقينها في كارفور او اي سوبر ماركت . - شيبس ( أسمه DOritos)) في كارفور موجود.
مكونات الصلصة البيضاء: - نص علبة لبنة . - علبة لبن زبادي . - ملعقتين مايونيز . - ليمون قدر حبتين . - ملح حسب الرغبة .
الطريقة : - 1- يقطع الخس و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .
- يخلط الدجاج مع الثاوزند ايلاند . (انا كنت مستعجله وحطيت ثلاث ملاعق من صلصه الثاوزندايلاند بدون دجاج )
3- في بايركس يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم نضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا(أو الصلصه بدون الدجاج) ويوضع فوقه الشيبس ثم توضع نصف كمية الصلصة البيضاء. 4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس جزر ذرة ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|