[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]توصل باحثون أمريكيون إلى أن اتباع حمية غذائية تعتمد بشكل أساسي على
زيت الزيتون والمكسرات والأغذية الغنية بأحماض "أوميجا 3" والخضراوات بجانب
القليل من اللحوم قد يكون لها تأثير في الوقاية من مرض الزهايمر.واكتشفت
يان جو الباحثة في مرض الزهايمر بجامعة كولومبيا في نيويورك وفريقها
البحثي، أن الذين يتناولون مواد غذائية مفيدة لصحة الدماغ، مثل زيت الزيتون
والمكسرات والأسماك والطماطم والدواجن والخضراوات الصليبية مثل البروكلي
والخضروات الداكنة والفواكه مع تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء أو
منتجات الألبان الغنية بالدسم تتراجع احتمالات إصابتهم بالمرض بواقع 40 %.وأكدت
جو بحسب ما أوردته وكالة الأنباء القطرية "قنا"، أنه لا يوجد علاج
للزهايمر وأن الوقاية هى الأساس لاسيما في ظل ارتفاع أعمار البشر حالياً
بمقدار 21 عاماَ، وفقاً لتقرير أممي حديث.ونصح العلماء بالإكثار من
تناول الأحماض المفيدة للمخ مثل أحماض "أوميجا-3" الدهنية وأحماض
"أوميجا-6" الدهنية وفيتامين "هـ" وفيتامين "ب12" وحامض "الفوليك"، كما
أوصوا بتجنب بعض المواد الغذائية مثل الأحماض الدهنية المشبعة الموجودة في
اللحوم الحمراء والزبد للوقاية من المرض.