lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: طريقة تنظيف السمك السبت 27 فبراير 2010, 4:10 pm | |
| السلام عليكم
طريقة تنظيف السمك
أبرشي السمك بملعقة رأسها الى السمكة وظهرها اليك
حتى لا تتطاير القشور وابدئي بحكها من الزيل الى الرأس
شقي السمكة من بطنها من الأسفل الى الرأس بالسكين انزعي
أحشائها الداخلية واغسليها بالماء البارد جيدا
قبل تمليحها لا تقطعي السمك للقلي أو الشوي
سلخ السمك
أسلخي الجلد من تحت الرأس حتى الذيل لتنزعي العظمة
اغرزي طرف السكين في اسفل الذنب حتى تصل الى العظم
دون الوصول الى الجهة الأخرى وتشق من الوسط فوق سلسلة الظهرالى جهة الرأس
افصلي اللحم عن الأضلاع بالسكين من أحد الجانبين الى أن تنتهي
الجهة بكاملها اقلبي السمكة وافصلي العظم بنفس الطريقة
ارجوا ان تستفيدوا من هذه الطرق
خالص الدعاء
| |
|
Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: طريقة تنظيف السمك الأحد 28 فبراير 2010, 4:25 pm | |
| ياريت الموضوع يكون فيه صور لآن الناس مش هتفهم كتير | |
|
lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: رد: طريقة تنظيف السمك الأحد 28 فبراير 2010, 9:12 pm | |
| | |
|
lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: رد: طريقة تنظيف السمك الأحد 28 فبراير 2010, 9:29 pm | |
| | |
|
lola مدير عام المنتديات
عدد الرسائل : 10357 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 20/12/2007
| موضوع: رد: طريقة تنظيف السمك الأحد 28 فبراير 2010, 9:32 pm | |
| المقادير:
- كليو غرامان من السمك.
- حبات من الجزر المقطع حلقات.
- راس من الثوم المقشرة والمقطعة.
- 4 حبات من البطاطس المقشرة والمقطعة.
-3 حبات من الكوسى المقطعة.
- كأس ونصف من عصير الطماطم.
- كأس من الماء.
- كاس بازلاء.
- بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الكرفس المفروم او البقدونس.
- ملعقة صغيرة من الفلفل .
- ورقة غار مطحونة.
- زبدة او زيت للقلي.
- قشر ليمون وبرتقال.
التحضير:
- ينظف السمك من الداخل والخارج.
- يترك صحيحاً ، ثم يتبل بالملح والفلفل والغار والزعتر وقشرالليمون والبرتقال. - يشق السمك بشقوق عرضية بسكين حاد على أبعاد متساوية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *يقلى البصل بالزبدة حتى يذبل ثم تضاف الخضرة المقطعة عدا الطمطم وتقلب على نار خفيفة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|