مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
اسره منتدى 15 مايو ترحب بجميع الزوار ووقت ممتع على صفحاتنا
مدينه 15 مايو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدينه 15 مايو


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السبانخ والرمان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




فطيرة السبانخ والرمان Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ والرمان   فطيرة السبانخ والرمان Icon_minitimeالأربعاء 13 يناير 2010, 3:34 pm

فطيرة السبانخ والرمان
المقادير :

- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 حبات بصل مفروم ناعماً
- 2 فص ثوم مهروس
- 2/1 كلج لحم مفروم ناعماً
- 1 كلج سبانخ مفرومة
- 2 بيضة مخفوقة
- بذور ثمرة رمان واحدة
- 500ج رقائق عجين أو جلاش
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة

الطريقة :
يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل .
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً .
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط .
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر .
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك .
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار .
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية .
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية .
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء .
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فطيرة السبانخ والرمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان   فطيرة السبانخ والرمان Icon_minitimeالأربعاء 13 يناير 2010, 4:11 pm

فطيرة سبانخ ماشي لكن بالرمان صعبة شوية
علي العموم نجربها مش خسرانين حاجة.
تسلم ايدك يا دودي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فطيرة السبانخ والرمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان   فطيرة السبانخ والرمان Icon_minitimeالأربعاء 13 يناير 2010, 4:28 pm

نـبــض القـلــوب كتب:
فطيرة سبانخ ماشي لكن بالرمان صعبة شوية
علي العموم نجربها مش خسرانين حاجة.
تسلم ايدك يا دودي .

بالعكس زيها زيي عصير البرتقان في الشوي لان الرومان من غير السكر مزز شويه فيعطي نكهه وطعم رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السبانخ والرمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينه 15 مايو :: ][.•:*¨`*:•.منتديات الاسرة-Family Forums.•:*¨`*:•.][ :: 乂♥乂مطبخ حــواء乂♥乂-
انتقل الى: