أوصى الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية بتناول البقدونس مع اللحوم خاصة لحوم الخراف حيث انه يقلل من امتصاص الدهون ويسهل مرورالفضلات مع تباعد جزئياتها داخل الامعاء.
وأكد الدكتور مجدى - فى تصريح له الخميس - أن تناول البقدونس فى مصر لايحظى بالاهتمام الذى يتلائم مع قيمته وفائدته الغذائية مشيرا إلى أن الغرب يستخدمونه كدواء قبل أن يكتشف أنه غذاء .
وأوضح أن تناول البقدونس مع اللحم المشوى يعادل بعض المواد الحمضية الموجودة فى اللحوم ويساعد على سهولة اخراجها من الجسم وعدم حدوث الترسيب فى الكلى وذلك لاحتوائه على املاح عضوية بالاضافة الى انه يخفض من ضغط الدم ودهون الدم .