rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 7:07 pm | |
| | |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 7:09 pm | |
| كفتة لحم بقوارب الفليفلة الخضرا
المواد المطلوبة لحم مفروم حبات من الفليفلة الخضرا 3 حبة طماطة 1 بصل 2 م ك معجون طماطة 2كوب ماء لحم او ماء عاديزيت , ملح . بهار , فلفل اسودالطريقة قطعي الفليفلة بالنصف وازيلي البذور ضيفي الملح والبهار الى اللحم المفرومامزجيهم جيدا واعملي كرات كبيرة واتركيها جانبا لعمل الصلصة افرمي البصلة ناعم واقلبيها بالزيت على النار حتى تذبل ضيفي الطماطة المفرومة ناعم وقلبيها حتى تذبل ضيفي معجون الطماطة قلبي قليلا ضيفي 1/2 كوب ماء وملح وفلفل اسود اتركيها تغلي وتسمك قليلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي جزء من الصلصة في صحن بايركس او صحن فرن رصي انصاف الفليفلة عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وزعي جزءمن الصلصة في انصاف الفليفلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي كرات اللحم عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وضيفي المنتبقي من الصلصة على الوجه ضيفي الباقي من الماء ارفعيه الى فرن حار بعد تغطية الصحن اتركيه حتى ينضج قدميه مع الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والف عافية | |
|
Admin منشئ المنتدى
عدد الرسائل : 15974 العمر : 62 تاريخ التسجيل : 16/05/2007
| موضوع: رد: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 7:17 pm | |
| هى اللحمة طلعت أمتى؟ مع أنى أعرف أن اللحمة بتطلع يوم الوقفة أو أول يوم العيد الكبير بس هى اللحمة ممكن تطلع فى أى يوم فى السنة غير العيد؟ أرجو الآفادة وشكرا
| |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 7:19 pm | |
| المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) ملعقة كبيرة طحين بيضة واحدة ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين: مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . - شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
| |
|
rose عضوية فخرية
عدد الرسائل : 4805 العمر : 59 تاريخ التسجيل : 22/05/2009
| موضوع: رد: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 7:22 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مشاوى مشاوى الأحد 22 نوفمبر 2009, 8:10 pm | |
| تسلم ايدك rose
لكن الصور عليها اعلان لمنتدي تاني. |
|