تعتبر وجبة متكاملة مغذية جدا ومفيدة فى البرد
ربع لحمة عجل مقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب عدس بجبة
نصف كوب حمص شامى منقوع لمدة 12 ساعة فى الماء ومقشر
نصف كوب كرفس مفروم ناعم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
نصف كوب كسبرة مفرومة
2بصلةمتوسطتا الحجم مفرومتان
نصف كيلو طماطم مضروبة فى الخلاط
كوب شعرية
2ملعقه كبيره دقيق يتم خلطة فى الخلاط مع كوب ماء
ملعقة من السمن
ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملح حسب الرغبة
4 لترات ماء
الطريقة
نضع حلة كبيرة فوق النار ونضع فيها السمن واللحمة والبصل والبقدونس والكسبرة والكرافس والفلفل الاسود والملح نشوحها مع التقليب لمده خمس دقايق
بعدها نضيف الحمص والعدس ثم الماء ونغلق الحلة لمدة ساعة او حتى تمام النضج
بعدها نرفع الغطاء ونتركها على نار هادئه جدا ثم نضيف الطماطم والصلصة ثم الشعرية والدقيق المخلوط بالماء فى الخلاط
ونحرك جيدا نتركها لمدة نصف ساعة مع التحريك المستمر
ثم تقدم ساخنة بالف هنا .